Stammgruppenbezogenes Arbeiten

By | 10. Dezember 2015

In den einzelnen Gruppen werden altersentsprechende Angebote durchgeführt, jedoch keine speziellen Vorschulkindergruppen. Bei der Auswahl und Vorbereitung der Angebote ist es uns wichtig, die Interessen der Kinder und aktuelle Situationen aufzugreifen. Die Hortkinder werden bei der Erledigung der Hausaufgaben unterstützt, wobei diese Zeit begrenzt ist, damit jedem Kind noch Freizeit bleibt.

In den Ferien wird mit den Hortkindern ein „ Ferienprogramm“ gemeinsam geplant und durchgeführt ( siehe Anhang an Hand des Beispieles ).

Geburtstagsfeiern, Mittagessen und Frühstück finden in der Regel in den Stammgruppen statt.

In den einzelnen Gruppen werden Spiele und Angebote (Ausflüge, Spaziergänge,…..) durchgeführt.

Durch die Stammgruppen haben wir die Möglichkeit, auf introvertierte Kinder zuzugehen und Defizite zu erkennen, aber auch Stärken der Kinder zu fördern.